Rodolfi Mansueto SpA 2014

Civica Benemerenza 2014 – La storia dell’agroalimentare italiano passa attraverso un nome: Rodolfi Mansueto Spa, un’azienda che con oltre 110 anni di esperienza è una delle più antiche industrie di trasformazione del pomodoro italiane.

Ad essa fanno riferimento due stabilimenti produttivi, di cui il più importante è quello situato ad Ozzano Taro ed il secondo a Castelguelfo.

Ogni anno trasforma circa 150.000 tonnellate di pomodoro fresco. Lo stabilimento di Ozzano Taro è specializzato nella produzione di polpe, sughi e polveri di pomodoro, mentre quello di Castelguelfo, grazie ai suoi nuovissimi impianti asettici per fusti, è specializzato nella produzione industriale di pizza sauce, passate e concentrato in sacchi asettici con fusti.

Gli alti standard qualitativi, il costante aggiornamento delle tecnologie e degli impianti, lo sviluppo di nuovi prodotti, hanno consentito a Rodolfi Mansueto S.p.A di guadagnarsi un ruolo di punta nel settore alimentare del Made in Italy, sia in Italia che all’estero.

Con i suoi marchi tradizionali Ortolina nel settore retail, Ardita e Alpino nel settore food service, l’azienda ha raggiunto una posizione primaria nel mercato italiano ed estero.

Alla guida dell’azienda quattro generazioni di imprenditori della famiglia Rodolfi: Remigio, Mansueto, Lucio e Giuseppe che hanno fatto di un marchio locale un’eccellenza a livello mondiale.


Motivazione – L’attestato di civica benemerenza viene concesso alla ditta Rodolfi Mansueto Spa, nella persona del presidente Giuseppe Rodolfi, quale simbolo dell’imprenditoria locale che ha saputo investire e rinnovarsi nel tempo contribuendo in maniera significativa a fare di Parma la food valley italiana.